本格プロの味 プルコギたれ

プルコギのたれ

簡単に本格的なプルコギがご自宅で!
梨やりんごを使用した甘口なので、家族みんなで楽しめます!

焼く前に、お肉を30分程プルコギのたれに漬け込んで、
野菜と炒めるだけで本格的なプルコギが楽しめます。

アレンジも豊富で、焼肉のタレにも唐揚げや、
お肉の下味にもオススメです!
そして、ご飯と一緒に炊き込めばなんと炊き込みご飯にも!

【プルコギのレシピ】

(材料)3人前
・プルコギのたれ150g ・牛肉又は豚肉300g ・にんじん100g ・玉ねぎ100g ・長ネギ100g
・ごま油5g ・炒りごま少々

(作り方)
1.にんじん、玉ねぎ、長ネギ、肉を食べやすい大きさに切る。
2.肉をプルコギのタレに30分程漬け込んでおく。
3.熱したフライパンにごま油をひき、肉と野菜を入れて炒める。
4.ごま油を加えてひと炒めし、仕上げに炒りごまをふりかける。

  • 1,249円(内税)

型番 M156