ミニコス ショッピング
(エスジーエス)
home
all items
ordering info
contact
view cart
home
all items
ordering info
contact
menu
my account
login
0 items
MiNicosショッピング
home
all items
ordering info
contact
本格プロの味 プルコギたれ
プルコギのたれ
簡単に本格的なプルコギがご自宅で!
梨やりんごを使用した甘口なので、家族みんなで楽しめます!
焼く前に、お肉を30分程プルコギのたれに漬け込んで、
野菜と炒めるだけで本格的なプルコギが楽しめます。
アレンジも豊富で、焼肉のタレにも唐揚げや、
お肉の下味にもオススメです!
そして、ご飯と一緒に炊き込めばなんと炊き込みご飯にも!
【プルコギのレシピ】
(材料)3人前
・プルコギのたれ150g ・牛肉又は豚肉300g ・にんじん100g ・玉ねぎ100g ・長ネギ100g
・ごま油5g ・炒りごま少々
(作り方)
1.にんじん、玉ねぎ、長ネギ、肉を食べやすい大きさに切る。
2.肉をプルコギのタレに30分程漬け込んでおく。
3.熱したフライパンにごま油をひき、肉と野菜を入れて炒める。
4.ごま油を加えてひと炒めし、仕上げに炒りごまをふりかける。
1,249円(内税)
add to cart
特定商取引法に基づく表記(返品等)
型番
M156