ダシダ 牛肉だしの素

牛肉だしの素 ダシダ

韓国の家庭の味とも言われるダシダは、
牛肉をベースに玉ねぎやニンニク、ごまなどの素材が使われています。
韓食だけではなく、和食や洋食、中華にも!
チャーハンやスープ、炒め物にも使えちゃう万能調味料!
スティックタイプで使い方も簡単◎!

ミニコスでも人気のロングセラー商品です!


【肉じゃがの作り方】
(材料)2~3人前
・牛肉ダシダ小さじ1 ・牛バラ肉150g ・サラダ油小さじ1/2 ・ジャガイモ2~3個(200g)
・にんじん1/2本(75g)・酒80ml ・玉ねぎ1/2個(100g)・砂糖大さじ1 ・みりん大さじ2
・醤油小さじ3 ・水200ml ・きぬさや2枚 ・塩少々

(作り方)
1. きぬさやは筋を取り除き、塩を少々入れた熱湯で茹でて、冷ましたあと半分に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める。
3.砂糖、酒を加え、ひと煮立ちさせ、落とし蓋をして10分ほど煮込む。
5.器に盛り付け、きぬさやを飾ったら完成。

【レシピ提案】
・野菜スープ
・キムチ鍋
・野菜炒め
・チャーハン
・わかめスープ
・豚キムチ
  • 1,497円(内税)

型番 M149