もずくスープ

もずくスープ

沖縄県産の海蘊が使われている生タイプのモズクスープ。
一食あたりのカラりーも低くダイエットに最適!◎

ヌメリ成分のフコイダンがもずくには含まれています。
美容効果などもあり、健康に嬉しいスープです。

作り方も簡単で、本製品をカップに入れ熱湯を入れてかき混ぜるだけ!
簡単に美味しいもずくスープがいただけます。
是非お試しください!

【もずくスープの作り方】
1.カップにもずくスープをだし、熱湯180cc注ぎ、よくかき混ぜる。
2.乾燥ネギをかける。
 お好みで七味やごまをかけると一層美味しくお召し上がりいただけます。

【もずくスープを使ったアレンジレシピ】
[もずくと卵の雑炊]
(材料)
・もずくスープ一袋 ・水300cc ・ごはんお茶碗軽く1杯 ・卵一個 ・きざみネギお好み

(作り方)
1.鍋に水、ごはん、もずくスープを入れて火にかける。
2.少し煮たってきたら溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら火を止める。
3.器にうつし、お好みできざみネギを入れる。

  • 1,386円(内税)

型番 M142