冷凍生小籠包

冷凍生小籠包

お家で手軽に本格飲茶が楽しめます!!
サイズも大きく、肉汁たっぷり!!

冷凍小籠包は、まだ蒸されていない生の状態なので、
必ず中まで火を通してください。
蒸さずににフライパン焼いても◎
餃子とはまた違った食感で美味しく召し上がれます!

【調理方法】
(蒸し調理の場合)
1.蒸し器にクッキングシート、もしくはキャベツの葉などの野菜をのせる。
2.クッキングシートなどの上に、凍ったままの小籠包をのせて蓋をし、
 蒸気が出るまで加熱する。
3.蒸気が上がってから中火に落とし、約10分間蒸す。
(フライパン調理)
1.熱したフライパンに大さじ1の油を引き、凍ったままの小籠包をのせる。
2.中火で焼き色がつくまで焼く。(加熱目安:2分程度)
3.中火にし、フライパンに60cc程度の水を加え、
 蓋をして蒸し焼きにする。 (加熱目安:8分程度)
4.音が弱まったら、蓋をあけ水分が飛ぶまで中火で加熱する。(加熱目安:約2分程度)

  • 1,386円(内税)

型番 M28